Vereinsphilosophie

Der TC Rot-Weiß Limburg wurde 1925 gegründet und hat momentan rund 220 Mitglieder (ca. 180 Erwachsene und 40 Kinder bzw. Jugendliche). Unser Ziel ist es, Jung und Alt zusammenbringen und eine familienorientierte Angebotspalette anzubieten. Gemeinsam wollen wir ein geselliges Clubleben pflegen. Das besondere Augenmerk des Vereins gilt der Förderung des Leistungs- und Breitensports. Der TC Rot-Weiß Limburg ist ein ehrenamtlich geführter und organisierter Tennisclub ohne kommerzielle Interessen. Mehr zur Vereinsgeschichte unter Historie.

Tennisplätze und Clubhaus

Die großzügige, vereinseigene Anlage ist inmitten des Naherholungsgebietes Eppenau in Limburg gelegen. Gespielt werden kann auf ingesamt sechs Rotsandplätzen. Darüber hinaus steht den Mitgliedern im Eingangsbereich eine Tenniswand zur Verfügung. Das Clubheim verfügt über eine überdachte Sonnenterrasse. Das Angebot wird durch eine Boulebahn und Kinderspielgeräte ergänzt.

Aktivenmannschaften

Im Sommer 2017 nehmen auf Kreis-, Bezirks- und Landesebene insgesamt 10 Mannschaften im Erwachsenen- und Jugendbereich teil. Aktuelles zu den einzelnen Mannschaften unter Medenspiele. Die Mannschaftsmeldungen, Spielergebnisse und weitere Informationen zum Spielbetrieb finden Sie beim HTV.

Kinder- und Jugendbereich

Die Jugendarbeit ist dem Verein sehr wichtig. Unterschiedliche Fördermaßnahmen unterstützen sowohl den Leistungs- sowie Breitensport. Wir wollen insbesondere auch Kinder und Jugendliche für den Tennissport begeistern. Mehr zu den einzelnen Aktivitäten finden Sie unter Training und Betreuung oder Jugend.

Events und Turniere

Neben dem Spielbetrieb der Aktiven, dem Training und der regelmäßigen Bewirtschaftung, organisieren die Mitglieder des Vereins immer wieder Veranstaltungen wie Spaßturniere, Wanderungen, Feiern und Ausflüge, die das Vereinsleben in der Sommer- wie auch in der Wintersaison bereichern. In der Rubrik Events und Turniere finden Sie Ankündigungen, Anmeldeinformationen und Berichte vergangener Veranstaltungen.

Hobbyrunde

Neueinsteiger (auch Wiedereinsteiger) in den Tennissport werden herzlich in unserer Hobby-Runde aufgenommen. Hier ist Zeit und Raum neben dem Sportlichen auch das Gesellige zu genießen und die anderen Vereinsmitglieder kennenzulernen.

Boule-Abteilung

Das zweite sportliche Standbein des TC Rot-Weiß Limburg ist das Boule-Spiel. Der Verein betreibt mit großem Spaß und Eifer seit einigen Jahren diese zweite Sportart, inspiriert durch unsere französischen Freunde aus unserer Partnerstadt Ste-Foy-lès-Lyon. Unter der bewährten Leitung von Boule-Abteilungsleiter Gunnar Herrmann finden alljährlich der Frühjahrscup (Doppel/Mixed) sowie Clubmeisterschaften im Einzel sowie im Doppel/Mixed statt. Aktuelle Ergebnisse und Mitteilungen unter Boule.